神秘果知識庫

你可能很難想像,神秘果已經被發現300多年,為什麼還有那麼多人不知道神秘果?

讓我們來介紹一下神秘果的發展史:

 

1725年,法國探險家前往非洲旅行時,發展當地人都會吃一種小小的紅色果實,來提升味覺,豐富食物的美味,「神秘果」因緣際會被發現。

1960年,隔了二百年之餘,神秘果的資訊重新被科學家關注,由美國的農業部門的一位科學家將神秘果帶入美國,著手研究神秘果的神秘特性。

1968年,有科學家發現神秘果的神奇的變味效果是「神秘果蛋白」所致,該蛋白即使用合成也無法獲得變味功能,唯有取自神秘果方有效果。

1970年,美國FDA公告神秘果不得在美國營銷,其文沒有解釋任何原因。相傳被糖業打壓,深怕神秘果作為天然代糖應用,會衝擊糖業的生意。

1990年,廣善園藝.神秘果的家,張舜濱先生將神秘果引進台灣,作大規模植育。

2007年,日本將神秘果的基因植入番茄,使得番茄也有神秘果蛋白,產生變味效果。

2007年,歐洲有經銷商對神秘果有興趣,來台取自神秘果錠到國際行銷。

2008年,美國亦有經銷商將神秘果錠引入美國銷售。

2008年,西奈山腫瘤醫療中心研究發現:《Treatment of taste alterations in chemotherapy patients using the "miracle fruit": Preliminary analysis of a pilot study

從2000年至今,神秘果的研究文獻不斷,諸多研究表示神秘果的人體的益處,更多資料到Google學術搜尋:「Miralce Fruit」